Client VPN Windows monVPN Connect

Pour pouvoir profiter pleinement de toutes les fonctions avancées de notre service VPN sur Windows nous vous recommandons d’utiliser notre logiciel monVPN Connect.

Installation de monVPN Connect sur Windows

• Téléchargez le fichier ICI et installez le client VPN pour Windows en tant qu’administrateur avec tous les scripts et pilotes qui viennent avec.
    (Si vous utilisez Avast ou Kaspersky c’est possible de recevoir une alerte fausse et de devoir ajouter monVPN Connect à la liste d’exceptions).

vpn client windows

Comment utiliser le client VPN sur Windows

• Lancez monVPN Connect depuis votre bureau et utilisez vos identifiants (1, 2). Vous pouvez consulter vos identifiants dans l’espace client > services > cliquer sur le service actif. Notez que vos identifiants différencient les minuscules des majuscules. Vous avez la possibilité d’autoriser la sauvegarde de vos identifiants (3). Cliquez sur Login (4).

vpn windows

• Pour vous connecter choisissez entre modes TCP ou UDP (1), choisissez le serveur / pays sur lequel vous voulez vous connecter (2) et cliquez sur Connect (3).

client vpn windows

• Dans la liste des serveurs vous pouvez voir aussi le ping (1) et le trafic (2) pour chaque serveur.

vpn windows client installation

• Une fois connecté le logiciel vous indique votre ancienne IP (1) et votre nouvelle IP (2). Pour vous déconnecter cliquez sur Cancel (3). Pour sauter sur un autre serveur VPN choisi automatiquement par le client cliquez sur Jump (4).

VPN Windows

Quels réglages avancés propose notre client VPN pour Windows

• Si vous souhaitez accéder les réglages avancés de notre client VPN Windows cliquez sur Settings.

Installer un VPN Windows

1. Choisissez le cryptage:  RSA 4096-bit ( disponible sur tous les serveurs ).
  2. Si vous cochez Fix DNS leak notre client VPN pour Windows va remplacer vos DNS. Si vous cochez IPv6 leak le logiciel va bloquer le protocole IPv6 sur votre ordinateur pour ne pas permettre les fuites. Cette option n’est plus recommandée depuis que notre service VPN est IPv6 compatible.
  3. monVPN Connect vous propose aussi les options suivantes :
  • lancer l’application automatiquement,
  • vous connecter sur un serveur automatiquement avec le démarrage,
  • vous reconnecter automatiquement en cas de déconnexion,
  • vous connecter automatiquement sur le VPN si vous êtes sur un réseau WIFI non sécurisé,
  • couper la connexion complètement si le VPN se déconnecte – Kill Switch.

4. Après avoir choisi les options souhaitées, cliquez sur le logo pour retourner à l’écran d’accueil.

installer monVPN Connect pour Windows 4

Apres la connexion au VPN vous pouvez toujours vérifier votre IP ICI.