F.A.Q.

Le serveur d’envoi de mon email client ne fonctionne plus avec le VPN

monVPN remplace votre adresse IP donc le serveur d’envoi de mails (SMTP) de votre fournisseur d’accès ne peut plus vous identifier automatiquement. monVPN bloque SMTP port 25 pour bloquer le SPAM depuis nos serveurs.
La solution est d’utiliser le SMTP de votre fournisseur d’accès avec port 587 SSL ou 465 SSL au lieu de port 25, ainsi que votre identifiant de messagerie.
Un SMTP authentifié a l’avantage de fonctionner que vous soyez connecté ou non au VPN.