Accueil > Guides > 7. Erreurs VPN > erreur 619 VPN en PPTP

erreur 619 VPN en PPTP

Error 619 - "A connection to the remote computer could not be established."

Lors de tentative de connexion VPN en PPTP vous pouvez recevoir l'erreur 619:  "Il n'a pas été possible d'établir une connexion à l'ordinateur distant. donc le port utilisé pour cette connexion a été fermé." L'erreur VPN 619 est une erreur commune de connexion VPN.
Ca veut dire qu'il y a un problème dans votre Windows qui ne détecte pas la connexion VPN. Il ya beaucoup de choses liées à cette erreur VPN comme un logiciel tiers, antivirus, pare-feu, etc. Donc, suivez les étapes simples pour corriger l'erreur 619 VPN:

1. Exécutez une seule connexion VPN à votre PC. Retirer les autres connexions VPN.
2. Éteignez votre antivirus et pare-feu car il bloque vos ports de connexion VPN et l'erreur 619 se produit. Si vous avez Avast suivez ce guide.
3. Comme l'erreur 619 veut dire que le PPTP est bloqué, essayez L2TP ou SSTP. Win XP pourrait donner cette erreur pour L2TP aussi, en ce cas utilisez la solution pour VPN erreur 789.