Accueil > Guides > 7. Erreurs VPN > Connecte au VPN mais pas d'internet - Avast!

Connecte au VPN mais pas d'internet - Avast!

Avast! Antivirus bloque souvent les connexions VPN. Si vous avez Avast! et vous arrivez à vous connecter au VPN, mais vous n'avez plus d’accès internet la meilleure solution est de désinstaller Avast! et de le remplacer avec un autre antivirus moins problématique par exemple quel antivirus gratuit choisir .
Tout de même avant de désinstaller complètement pour corriger ce problème, vous pouvez essayer cette procédure:

1) Ouvrir Avast - clique droit sur l'icône > Ouvrir l'interface d'utilisateur d'avast!
2) Cliquer sur "Protection Résidente" > "Agent Web"
3) Cliquer sur "Paramètres Expert" > "Exclusions"
4) En bas de la page cocher "Les processus à exclure" > "Ajouter" > "Parcourir" pour sélectionner VPN.exe dans le répertoire "C:\Program Files\globalip\VPNautoconnect\VPN.exe"

Si malgré ces réglages le VPN bloque internet la meilleur solution reste de désinstaller Avast en utilisant son propre AvastClear