Connecte au VPN mais pas d'internet - Avast

Avast Antivirus bloque souvent les connexions VPN. Si vous avez Avast et vous arrivez à vous connecter au VPN, mais vous n'avez plus d’accès internet la meilleure solution est de désinstaller Avast avec Avast Clear > https://www.avast.com/uninstall-utility et de le remplacer avec un autre antivirus moins problématique, par exemple : quel antivirus gratuit choisir .
Tout de même avant de désinstaller complètement pour corriger ce problème, vous pouvez essayer cette procédure:

1) Ouvrir Avast - clique droit sur l'icône > Ouvrir l'interface d'utilisateur d'avast!
2) Cliquer sur "Protection Résidente" > "Agent Web"
3) Cliquer sur "Paramètres Expert" > "Exclusions"
4) En bas de la page cocher "Les processus à exclure" > "Ajouter" > "Parcourir" pour sélectionner monvpn.exe