Configurer un routeur vpn

Une solution simple et efficace de connecter plusieurs appareils simultanément au VPN c'est de configurer le VPN sur un routeur que vous allez connecter à votre routeur existant ou directement à votre LAN.
Nous vous recommandons TP-Link 740N comme meilleur rapport qualité/prix que vous pouvez acheter chez votre distributeur local ou commander en ligne:
- ICI si vous êtes en France chez Amazon.fr
- ICI chez Amazon.com pour l'international
Ce guide est exclusivement conçu pour TP-Link 740N , mais vous pouvez l'essayer sur tout autre modèle de TP-Link qui a PPTP, L2TP, Russian PPTP ou Russian L2TP comme WAN type, sans garantie de notre part.

1. Connectez le port WAN à un port LAN de votre routeur existant ou directement à votre LAN.
2. Rendez-vous dans les réglages du routeur en suivant les instructions sur la boîte et choisissez une adresse LAN qui ne serrait pas en conflit avec l'adresse du routeur existant et cliquez sur SAVE pour redémarrer le routeur.

configurer un routeur vpn

3. Rendez-vous dans les réglages et dans le menu WAN choisissez L2TP/Russia L2TP (de preferences) ou PPTP/Russia PPTP ou simplement L2TP ou PPTP comme WAN Connection Type.
4. Pour Username et Password utilisez vos identifiants pour le VPN.
5. Cochez Dynamic IP - on suppose que vous avez DHCP server proprement configuré sur votre LAN. Pour Server IP Address/Name choisissez un de nos serveurs de la liste en fonction de vos besoins > liste des serveurs vpn.
6. Cochez Connect Automatically pour WAN Connection Mode et cliquez sur SAVE pour redémarrer le routeur.

vpn routeur

7. Rendez-vous dans les réglages et cochez Enable dans DHCP Settings.
8. Editez les DNS comme suit et cliquez sur SAVE.

routeur vpn

9. Dans le menu WAN assurez-vous que vous êtes connecté.

routeur monvpn

10. Configurez le Wireless comme vous faites normalement pour connecter vos appareils.
11. Maintenant tous les appareils connectés sur le routeur vpn sont derrière le vpn. Quand vous ne vous en servez pas éteignez le routeur vpn et connectez vos appareils sur le routeur existant. N'oubliez pas que plus d'appareils sont connectés sur votre routeur vpn plus votre débit va diminuer.
  • routeur