Accueil > Guides > Installation Mac OS > Configurer PPTP/L2TP VPN sur Mac OS X

Configurer PPTP/L2TP VPN sur Mac OS X

Pour le fonctionnement correct de la connexion VPN en L2TP ou PPTP sur votre Mac vérifiez pour des logiciels qui pourraient troubler la connexion tels que: logiciels d'autres services vpn, proxies, Anonymizer, Avast ( https://monvpn.com/quel-antivirus-gratuit-choisir/), Tor, etc. et désinstallez-les complètement.
Essayez toujours tous les deux protocoles - pptp et l2tp, surtout si vous êtes en Chine.

Dans Prérérences Système cliquez sur Réseau

configurer un VPN sur Mac OS

Cliquez sur le signe "+" en bas à gauche.
Si le cadenas est "verrouillé", il vous faudra cliquer dessus et donner votre mot de passe administrateur pour le déverrouiller. Sélectionnez VPN comme Interface

choisir PPTP ou L2TP sur Mac OS

Sélectionnez PPTP ou L2TP IPSec comme type de VPN pour votre Mac
Entrez un nom pour le service (Mon VPN ou n'importe quoi)
Cliquez sur "Créer"

configurer PPTP sur Mac

Séléctionnez de la liste la connexion VPN que vous venez de créer.
Entrez l'adresse du serveur VPN sur lequel vous voulez vous connecter: Liste des serveurs
Entrez votre username pour le VPN dans le champ "Nom du compte" . Consultez vos identifiants pour le vpn dans l'espace client > services > afficher details. Notez que vos identifiants différencient les minuscules des majuscules (vérifiez la touche Caps Lock).

Cliquez sur "Appliquer"

L2TP sur Mac

Cliquez sur "Réglages d'authentification" et entrez votre mot de passe pour monvpn
Pour L2TP entrez "usaip" comme secret

configurer L2TP sur Mac

De retour dans les préférences réseau, cliquez sur "Appliquer",
Cliquez ensuite sur "Avancés"
Assurez-vous que l'option "Envoyer tout le trafic sur le VPN" est bien sélectionnée
Les trois premières options doivent être activées, les deux autres cases ne doivent pas être cochées

PPTP sur Mac

options VPN sur Mac

Cliquez ensuite sur "OK" et de retour sur l'écran précédent, cliquez sur "Se connecter" pour activer le VPN

VPN pour Mac