Tunnelblick configuration pour Mac Os X

Téléchargez et installez la dernière version stable de Tunnelblick ICI

installation de tunnelblick vpn

Téléchargez les fichiers de configuration des serveurs que vous voulez utiliser ICI

Cliquez sur un des fichiers .ovpn que vous avez téléchargé pour l'ouvrir dans Tunnelblick.

installation tunnelblick vpn

Cliquez sur l'icône de Tunnelblick pour choisir le serveur auquel vous voulez vous connecter.

tunnelblick vpn installation

Inserez vos identifiants et cliquez sur OK. Vous pouvez consulter vos identifiants pour le VPN dans l'espace client > services. Notez que vos identifiants différencient les minuscules des majuscules.

tunnelblick vpn installation

Vous êtes connecté.

connexion tunnelbick vpn

Pour le fonctionnement correct du VPN avec Tunnelblick vérifiez pour des logiciels qui pourraient troubler la connexion tels que: logiciels d'autres services vpn, proxies, Anonymizer, Avast ( https://monvpn.com/quel-antivirus-gratuit-choisir/), Tor, etc. et désinstallez-les complètement.
  • mac os