Accueil > Guides > 3. Installation VPN Mobile > L2TP et PPTP VPN pour Android

L2TP et PPTP VPN pour Android

Si vous êtes en Chine utilisez https://monvpn.com/memberarea/knowledgebase/34/OpenVPN-pour-Android.html
Pour configurer la connexion VPN sur votre Android:
Ouvrir Paramètres > Plus... > VPN

configurer vpn sur android

Ajouter le VPN

installer vpn sur android

Choisissez PPTP ou L2TP comme Type de VPN

vpn pour android

Choisissez un nom pour votre connexion, par exemple "Monvpn"
Entrez le nom du serveur VPN sur lequel vous voulez connecter votre Android en choisissant de la liste des serveurs
Définir la clé pré-partagée IPSec (pour L2TP seulement): usaip
Enregistrer la configuration

android vpn installation simple

Séléctionnez la connexion Monvpn pour vous connecter

monvpn sur android

Mettez votre Nom d’ utilisateur et le Mot de passe (cochez "Enregistrer informations de compte") et connectez-vous

connexion vpn pour android

Pour le fonctionnement correct du VPN sur Android vérifiez pour des logiciels qui pourraient troubler la connexion tels que: logiciels d'autres services vpn, proxies, Anonymizer, Tor, etc. et désinstallez-les complètement.