Accueil > Guides > Installation VPN Mobile > Configurer L2TP et PPTP VPN sur iPhone

Configurer L2TP et PPTP VPN sur iPhone

Accédez à Réglages de votre iPhone

Accédez à Réglages iPhone pour configurer un VPN

Cliquez sur VPN

VPN menu de iPhone

VPN configuration

ajouter une configuration VPN sur iPhone

Séléctionnez PPTP ( plus disponible avec iOS 10 https://monvpn.com/blocage-du-vpn-pptp-par-les-mises-a-jour-d-apple/ ) ou L2TP. Si vous choisissez PPTP c'est possible que vous recevez un message vous disant que la connexion ne serait pas suffisamment sécurisée. Le protocole PPTP étant certes le moins sécurisé est logiquement le plus rapide et si vous voulez par exemple regarder la télévision française à l’étranger en ligne sur votre iPhone ou vous êtes en Chine, le PPTP est un bon choix, vous n'avez rien à craindre.
Choisissez un nom pour Description de votre connexion VPN, par exemple France2 PPTP, France5 L2TP, etc. Entrez l'adresse du serveur VPN sur lequel vous voulez connecter votre iPhone en choisissant de la liste des serveurs VPN
Entrez votre nom d'utilisateur pour le VPN (les identifiants pour le VPN et pour l'espace client sur notre site sont différents) dans le champ "Compte" (Account") et votre mot de passe.  Consultez vos identifiants pour le vpn dans l'espace client > services > afficher details. Notez que vos identifiants différencient les minuscules des majuscules (vérifiez la touche Caps Lock).

Le secret (pour L2TP seulement!) : usaip

L2TP VPN pour iPhone

Retournez dans le VPN menu et séléctionnez VPN pour connecter votre iPhone

connexion VPN pour iPhone

Pour le fonctionnement correct vérifiez pour des logiciels qui pourraient troubler la connexion VPN PPTP ou L2TP de votre iPhone tels que: logiciels d'autres services vpn, proxies, Anonymizer, Tor, etc. et désinstallez-les complètement.
Essayez tous les deux protocoles - pptp et l2tp, surtout si vous êtes en Chine.